Рубрика:

Разное

 Журнал: 7 (2011)

Навигатор : Около мото





 

Навигатор : Около мото

В этом номере мы решили начать с некоторых дружественных для мотоциклистов киевских заведений общепита.

   Нам в редакцию иногда звонят читатели с просьбой рассказать, а еще лучше – протестировать какой-либо мотоцикл. Как правило, просят рассказать о тех, на которых они ездят – чтобы еще раз убедиться, что они не ошиблись в своем выборе. Еще чаще звонят для того, чтобы подбросить какие-то свои темы для освещения их в журнале, и, как правило, эти темы лишь косвенно связаны с мотоциклами. Удивительно, но получается так, что читателей в значительно большей степени интересуют вопросы: где, что, как, почем и зачем, чем даже тесты самих мотоциклов! Хотя… Наверное, в этом нет ничего странного, ведь каждый из нас может привести массу доводов, почему мотоцикл, на котором он сейчас ездит или собирается приобрести в дальнейшем – самый лучший (спасибо вездесущему интернету!). Да и мотоцикл покупается, как правило, не чаще одного раза в год, а вот обслуживать его, заправлять, покупать аксессуары и расходники приходится значительно чаще. Поэтому как раз «где, что, как, почем и зачем» – вероятно, более актуально и востребовано. Учитывая эти пожелания, мы решили открыть новую страничку в «МотоДрайве», назвав ее «НАВИГАТОР». Здесь вы не найдете советов, как что-то отремонтировать своими руками – пусть этим занимаются мотосервисы. И новости производителей мототехники, экипировки и аксессуаров вы также будете продолжать читать на первых страницах журнала. Мы же хотим расширить рамки формата, и писать не только о самих мотоциклах, но и о том, что есть вокруг них. Это часть нашей жизни, которая не менее востребована и актуальна: где приятно провести время, что подарить другу на день рождения или какие есть варианты отдыха: на мотоцикле, с семьей, без мотоцикла и с семьей и мотоциклом.

Бар-пост «Чоппер»

   Этот бар-пост создан мотоциклистами для мотоциклистов, именно поэтому случайных людей в нем не увидишь. Для простого обывателя вход надежно закрыт – это видно начиная от железной двери и заканчивая фэйс-контролем на входе: «Вы на мотоцикле? Тогда раздевайтесь и присаживайтесь! ».
   «Чоппер-бар» – это не заведение, а вечный мотослет, со всеми его прелестями – реками пива, простой, незатейлевой (а, соответственно, недорогой) кухней.
   «Чоппер-бар» – это новая волна живой украинской музыки, которая прочно обосновалась в обеих его залах, только за последнее время в нем выступали «Олег УНИВЕРСАЛ», «Хобот и компания», «Зебры», «Пан Забияка», и, конечно же, «Вперше Чую» (их песня «Чопперок» – вообще неформальный гимн «Чоппер-бара»»).

Стриптиз по четвергам и пятницам – это уже традиция.

Из «Чоппер-бара» никогда не уезжают пьяными – потому что всегда есть время и возможность проспаться.

   Всегда в распоряжении посетителей: сауна, бесплатный Wi-Fi доступ в Интернет и компьютер, закрытая и открытая (с видеонаблюдением) стоянка для мотоциклов.
Адрес: Киев, ул. Генерала Наумова, 29
Телефон: +38 (044) 22-33-44-8
Время работы: с 13:00 до 01:00.
Кухня: европейская.

Количество мест: 40 в большом зале, 20 в баре и 20 – на летней площадке.
Меню: простая и вкусная еда – мясо, картошка, 15 сортов пива.
Средняя стоимость чека: 50-100 грн.

Особенности: только для мотоциклистов.
 

Ресторан-паб-клуб Crazy Daizy

  Интерьер ресторана посвящён легендарной марке – мотоциклам Harley-Davidson, и это неудивительно: ведь Harley-Davidson-Kiev и Crazy Daizy не только друзья, но и соседи! Пока выполняется заказ, есть возможность посетить мотосалон и полюбоваться самыми легендарными и харизматичными мотоциклами, а новоиспеченных счастливых владельцев ресторан обязательно порадует приятными подарками.
   H.O.G. Kiev Chapter Ukraine выбрал этот уютный ресторан для постоянных встреч участников клуба, также регулярно проводятся вечера с выступлением рок-групп. А большой проекционный экран и четыре плазмы в основном зале при просмотре футбола создают атмосферу присутствия на матче.

Адрес: Киев, пр. Победы 67, в здании «Атолл Холдинг», на 0 этаже.
Телефон: +38 (050) 1000-407
Время работы: с 11:00 до последнего гостя.
Кухня: европейская, украинская и японская.
Количество мест: 70 в зале и банкетный зал на 16-18 человек.
Меню: мясо на гриле, плато размером XXXL для больших компаний, фирменные роллы, бочковое пиво Leffe, Hoegarden, Staropramen.
Средняя стоимость чека:150-200 грн.

Льготы для байкеров:  для членов HOG – 20%. А для всех остальных «правильных» байкеров! – скидка 10%(только по предъявлению шлема), даже если нет карточки постоянного гостя.
Вход: свободный, на концерты стоимость надо уточнять.
Спецпредложения: В бизнес тайм – бизнес-ланч и скидка на основное меню 25%.
«Весёлое воскресенье» – отдых семьёй или просто большой компанией – скидка 50% на всё меню европейской кухни, а на бар и японскую кухню – 25%.
 

Байк-Рок-н-Ролл Клуб ROUTE 66

   «Route 66» – это заведение для двухколёсных. Он был открыт в 2008 году и с тех пор каждый год в апреле празднует свой день рождения.
Сначала в «Route 66» собирались только байкеры, потом подтянулись и неформалы. А попозже появились жаждущие узнать, что это за жизнь такая – двухколёсная.
   В неглубоком подвале в центре Киева все отделано деревом, а стены увешены атрибутикой Route 66 и другой байкерской символикой, есть стена истории легендарной трассы и стена истории наших байкеров, которые внесли значительную лепту в мотодвижение.
   Это место для музыкантов рок направления, как с именем, так и для новичков, для многих клуб был толчком для творчества и раскрытия себя. Здесь проводятся концерты легендарных рок-групп и благотворительных марафонов в поддержку попавших в беду байкеров и в помощь детям, которым необходимы средства для борьбы за свою жизнь.
   Хозяева клуба – Гачковские Павел (ДОКТОР), Алексей (АУДИТОР) и Ирина (БайкИришка) довольны своим детищем, и считают, что смогли воплотить свою мечту, создав такое место, объединившее сердца и души любителей двух колёс с мотором.

Адрес: г. Киев, Жилянская 87/30 (перекресток дорог Жилянская и Коминтерна).
Телефон: +38 (044) 584-38-65.
Время работы: 12.00 и до последнего гостя.
Кухня: американская, а также национальная украинская специально для байкеров.
Количество мест: 140 посадочных мест. Есть летняя площадка.
Меню: большой выбор блюд и напитков. Средняя стоимость чека: 100-150 грн.

   Льготы для байкеров: байкерский чай бесплатно, 20% скидка на меню у правильных байкеров, у всех остальных – 10-15% скидки, а также есть именная посуда байкеров, в которую наливается их любимый напиток.
Вход: свободный, кроме имиджевых концертов (информация всегда на сайте).
   спецпредложения: в будние дни скидка на все меню кухни с 12.00 до 16.00 – 30%, специальная скидка на празднование Дня Рождения (предъявляется паспорт) – 25%.

Полное или частичное копирование статьи возможно только с активной ссылкой на http://motodrive.com.ua
Подписной индекс издания  90693

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры