Рубрика:

Актуально

 Журнал: 4 (2013)

На все деньги!




С началом сезона у тех любителей мотоциклов, которые ещё не успели обзавестись техникой, остро встаёт вопрос: «Что покупать?». У официальных дилеров известных марок выбор достаточно большой, но, если проанализировать цены, то все хорошие мотоциклы с объёмом двигателя выше 600 «кубиков» стоят дороже $10000. Но в большинстве случаев, такие мотоциклы покупаются осознанно, и их будущие владельцы не особо стеснены в средствах. Поэтому выбор той или иной модели они также делают заранее. Но что делать новичкам, которые не обладают большой суммой на покупку двух колёс? Надеемся, что данный обзор мототехники поможет тем, кто не может выложить большую сумму денег за двухколёсную мечту, и всё ещё теряется в выборе.

Основная тема обзора – это доступная в Украине новая техника. Но и бывшие в эксплуатации мотоциклы мы тоже не станем списывать со счетов, так как на них приходится большая (и здесь нет разницы, где ставить ударение – верны будут оба варианта) доля продаж всей двухколёсной техники в Украине. Причём, в последнее время цены на «б/у» технику значительно снизились. А потому сравнить, что можно взять за одни и те же деньги в салоне и у частника – вдвойне интереснее.

Конечно же, при покупке «сэконда» покупатель немного рискует, так как в таких мотоциклах может потребоваться замена расходников и мелкий ремонт. Но, если подойти к их выбору правильно, позвав на «смотрины» разбирающегося в мотоциклах человека, то такой риск сводится к минимуму. Да и поторговаться с частником и скинуть несколько сотен (в отличии от салона) «у.е.» тоже возможно.

$1000–1500

Альфамото Slider 150, $1000, 11 л.с.

Простой и доступный мотоцикл на каждый день. По дизайну и оснащению он напоминает YBR, но стоит почти в 2,5 раза дешевле.

GEON Pantera 150, $1250, 11 л.с.

При схожих характеристиках, внешне этот мотоцикл выглядит современней и даже чуточку спортивней. Но явных преимуществ, кроме внешности, перед Slider 150 у него нет.

Минск M 125, от $1400, 11 л.с.

Забыли, что эти мотоциклы всё ещё продаются у нас? Надо чаще выставки посещать! В отличие от конкурентов, этот малыш оснащен 2-тактным двигателем, из-за чего уровень потребления топлива может быть выше, но зато обслуживать этот мотоцикл самому будет намного проще и дешевле, чем китайские аналоги.

Б/у: Yamaha YBR-125, $1470, 10,5 л.с.

«Народный мотоцикл» от Yamaha уже давно является «классическим» выбором новичка. Даже при покупке мотоцикла с пробегом можно не беспокоиться о его надежности, - он практически неубиваем. Да и все расходники и запчасти для YBR-125 стоят сущие копейки.

$2000–3000

Honda CB125E, $2300, 10 л.с.

Этот мотоцикл появился в Украине лишь в прошлом году, но благодаря невысокой цене его все чаще можно встретить на улицах. Стильный дизайн и качество Honda подкупают многих. Тем более, что стоит он чуть дешевле своего основного конкурента – Yamaha YBR-125.

Тест-драйв в МД №7, 2012

Piaggio Fly 100, $2300, 6,2 л.с.

Любителей скутеров явно порадует этот малыш от итальянской компании Piaggio. Возможно, невысокая цена вызовет у вас чувство сомнения, но если знать, что производится этот скутер в Китае, всё станет на свои места. Двигатель не блещет высокой мощностью, зато общее качество – на высоте.

Тест-драйв в МД №11, 2012

Альфамото Virginia 250, $2800, 19 л.с.

Этот круизер мы тестировали буквально год назад. За небольшую цену покупатель получает красивый и надежный мотоцикл, которым не стыдно похвастаться перед друзьями. Ежедневные поездки и вечерние променады по городу или даже дальние путешествия на нём принесут массу приятных эмоций.

Б/у: Suzuki GSF Bandit 400 (1989-1994 г.), от $3000, 53-59 л.с.

Одна из самых распространённых подержанных японских 400-к, его 4-цилиндровый рядник обладает ярко выраженным характером – отлично крутится, и на верхах обладает замечательным подхватом. Тем не менее, с ним могут подружиться даже новички, ведь мотоцикл лёгок и послушен в управлении.

 

$3000–4000

Альфамото Dakar Cross 400, $3400, 30 л.с.
 
Этот универсал способен на многое. Мощности двигателя хватит для резвой езды, маневренности – для преодоления заторов. А на выходных он позволит приятно провести время на природе. Бездорожье для него – родной дом, но и на асфальте он ведет себя очень уверенно.
 
 
 
Yamaha FAZER 150, $3500, 14 л.с.

Это диковинка на нашем рынке, так как мотоцикл производится не в Японии, и предназначен для продажи совершенно в других (очень далеких) странах. Тем не менее, приятно видеть его у нас. Внешне он является практически точной копией своего старшего брата, чем может подкупить многих покупателей. К тому же, с такой ценой, прямых конкурентов у него практически нет.

Geon Daytona 350i, $3600, 26 л.с.

Эти мотоциклы уже знакомы многим мотоциклистам, так как обладают яркой внешностью и продаются в Украине уже несколько лет. В отличие от первой попавшей в нашу страну модификации с 300-кубовым силовым агрегатом, последняя модель оснащена инжекторным двигателем с балансирным валом, что однозначно на руку будущему владельцу (на 300-кубовой модели присутствовали сильные вибрации).

Тест-драйв в МД №5, 2010

Б/у: Suzuki SV650 (1999–2002 г.), от $3700, 64 л.с.

 

Всем известный стрит с замечательным V-образным 2-цилиндровым двигателем. Лёгкий и маневренный, этот мотоцикл идеально подходит для динамичной езды. Те, кто больше любит «спорты», а не классику, могут поискать версию с полуобтекателем, но они обычно стоят на пару-тройку сотен долларов дороже.

Тест-драйв в МД №4, 2011
 

$4000–6000

Honda CBR125R, $4450, 13,5 л.с.

 

«Спорт» начального уровня (по версии Honda). Его движок не блещет высокими характеристиками, но зато весело крутится и может длительное время работать на пределе благодаря системе жидкостного охлаждения. Из плюсов – яркий агрессивный дизайн. Но при перепродаже такого мотоцикла через годик-два владелец мотоцикла потеряет до половины его стоимости.

Тест-драйв в МД №5, 2011

 

Hyosung GT250 Comet EFI, $4500, 26,3 л.с.

Этот мотоцикл не нуждается в представлении – ведь он и так один из самых популярных малокубатурников в нашей стране. Hyosung GT250 – отличный мотоцикл на каждый день, не требующий больших затрат на эксплуатацию и обслуживание. Он обладает комфортной посадкой, а потому, при установке соответствующего «обвеса», он легко превращается в туриста среднего радиуса действия.

Yamaha Xenter 150, $4700, 15,6 л.с.

 

Для скутеристов в данной ценовой категории также есть неплохой аппарат. Yamaha Xenter 150 стильно выглядит, резво ускоряется и обеспечивает высокий уровень комфорта. 16-дюймовые колеса способствуют мягкой отработке неровностей. Опциональное ветровое стекло и широкий передний пластик защитят от непогоды. А багажник под седлом сможет вместить небольшой ноутбук. В общем, хороший выбор не только для заядлых скутеристов, но и для «белых воротничков».

Б/у: Honda Deauville 650 (1998–2002 г.), от $4700, 55 л.с.

 

Один из самых доступных туристов на нашем вторичном рынке. Отличается высокой надёжностью и неприхотливостью к обслуживанию. Многим придётся по вкусу и привод на заднее колесо карданным валом. Так что для любителей дальних и частых путешествий на мотоцикле лучшего варианта просто не найти.

$6000–8000

Suzuki VanVan 125, $6100, 11,6 л.с.

Весьма оригинальный и непохожий на других мотоцикл, явно рассчитанный на молодежную аудиторию. Но только целесообразность его покупки будет понятна не всем. Этот Suzuki – однозначно на любителя. Ведь за его стоимость можно купить подержанный «литр».

Тест-драйв в МД №9, 2010

Honda CBR250R, $6750, 26 л.с.

 

Этот мотоцикл весьма популярен в Европе, потому как стоит там заметно дешевле, чем у нас (4200 Евро), и его цена вполне соизмерима с доходами жителей развитых европейских стран. А вот у нас он приживается неохотно. Да, он красив и экономичен, но по нашим меркам его стоимость является завышенной. Будем надеяться, что в скором времени за примерно такую же цену к нам приедет новая серия CB500 от Honda.

Тест-драйв в МД №8, 2012

Hyosung GT650R, $7300, 72 л.с.

Он находится в очень популярной ценовой категории, в которой японцы и европейцы не могут ему ничего противопоставить. Да и вообще, за такую цену другого нового мотоцикла аналогичной весовой категории днём с огнём не найти. Поэтому Hyosung GT650R является столь востребованным на нашем рынке, и очень много людей в Украине рассекают именно на этих «спортах».

 

 

Б/у: Kawasaki ZZR 1200 (2002 г.), от $7000, 145 л.с.

 

Подобные спорт-туристы не редко встречаются на вторичном рынке по очень «сладкой» цене. Конечно, в данном случае рекомендовать этот мотоцикл новичку мы не будем. Но, если вы уже давно ездите и просто задумали сменить своего старого «железного коня» на что-то покруче и пошустрее, то ZZR 1200 – отличный вариант. 

Текст: Владислав Софонов

Фото: предоставлены автором

Все, что связано с МОТОКРОССом - здесь!
   Наши партнеры